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한복려의 국 찌개 전골
저자 : 한복려
출판사 : 중앙MB
출판년 : 2000
정가 : 9800, ISBN : 8983755172
책소개
간단 국물요리, 밑반찬으로 차린 세 끼 실용 식단, 입맛을 돋우는 찌개, 전골의 맛의 비법, 기본 국물을 활용한 시원한 국 끓이기 비법 등 요리 연구가인 저자의 국물 요리 비결이 들어 있다. 다양한 재료를 사용하고 우리 입맛에 맞는 국물 요리를 맛있게 하는 법이 정확한 레시피와 자세한 설명으로 소개되어 있다. 또한 함께 수록되어 있는 사진은 요리책을 읽는 즐거움을 더해 준다.
목차
1. 간단 국물 요리와 밑반찬 한 가지
아침
1. 오징어 무국, 감자조림
2. 홍합미역국, 두부부침
3. 버섯국, 북어포무침
4. 김치콩나물국, 장조림
5. 왜된장국, 미역맛살초무침
6. 연두부명란젓찌개, 무장아찌
7. 쇠고기국밥, 깍두기
8. 콩나물국밥, 갓김치
9. 채소장국죽, 미역자반볶음
10. 북어죽, 오이장아찌, 북어국
점심
1. 감자수제비, 열무김치
2. 해물칼국수, 부추김치
3. 떡만두국, 해물섞박지
4. 잔치국수, 겉절이
5. 잣국수, 오이나물
저녁
1. 조개탕, 갖은장조림
2. 아욱된장국, 어묵볶음, 시금치된장국, 갈치무조림
3. 게된장국, 탕평채
4. 사골우거지국, 잡채
5. 육개장, 해물전, 개장국
6. 청국장, 사과약지
7. 부대찌개, 백김치
8. 생선매운탕, 콩강정
9. 불고기채소전골, 별미오이소박이
한복려의 음식 여행기 - 진안
우거지국과 권 씨 종가댁 제탕
2. 보글보글 끓여 먹는 맛찌개, 전골
된장찌개
1. 해물된장찌개
2. 애호박두부된장찌개
3. 달래된장찌개
4. 강된장찌개
매운찌개
1. 꽃게찌개
2. 오이감정
이하 생략