서브메뉴

본문

조주이론 및 기출문제 해설
조주이론 및 기출문제 해설
저자 : 허용덕
출판사 : 한올출판사
출판년 : 2006
정가 : 18000, ISBN : 8983258004

책소개


조주기능사 시험에 응시하려는 수험생 및 관광관련학과 학생들을 위하여 시험에 필요한 양조학, 주장관리 및 기초영어에 대한 이론과 시험문제의 풀이 및 실기문제를 제시하였다. 총 11장으로 구성되어 있으며, 필기시험에 대비하기 위한 기초 자료 빛 각 기주별 레시피를 정리하였고 산업인력관리공단에서 제시한 실기시험 50문항에 대한 자세한 설명과 칵테일에 대한 매너를 설명하였다. 또한 최근 5년간 출제된 시험문제에 대한 풀이를 통하여 도움을 주고자 하였다.

목차


Chapter 01 음료론
Chapter 02 칵테일
Chapter 03 비 알코올성 음료
Chapter 04 양조주(Wine)
Chapter 05 양조주(Beer)
Chapter 06 알코올성 음료(위스키·브랜디)
Chapter 07 알코올성 음료(기타 증류주)
Chapter 08 알코올성 음료(혼성주)
Chapter 09 주장관리
Chapter 10 실기시험 Cocktail Recipe
Chapter 11 조주기능사 기출문제