서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
-
북한 전통요리 바로 그 맛 266선
저자 : 조선료리협회
출판사 : 삼성당
출판년 : 2000
정가 : 18000, ISBN : 8980195567
책소개
우리 선조들이 만들어 온 전통요리를 중심으로 엮었습니다. 전통요리에서 빠질 수 없는 떡, 찜,구이, 적, 산적, 볶음, 조림, 국,탕, 편육, 지짐, 포 등 옛 기록을 충실히 따른 요리법을 소개하고 있어 우리 선조들의 전통음식을 맛 볼 수 있는 기회가 될 것입니다.
목차
1. 떡
2. 찜, 구이
3. 전, 산적
4. 볶음, 조림, 무침
5. 전골, 국, 탕
6. 회, 편육
7. 지짐, 포