서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
성공하는 식당 실패하는 식당
저자 : 김명훈
출판사 : 자유지성사
출판년 : 2000
정가 : 8500, ISBN : 8979971044
책소개
세계여행 중 그리스에서 만난 한 웨이터 '마기'로 인해 웨이터의 길로 들어선 저자가 세계 여러 식당들과 한국의 식당들을 돌아다니며 얻은 식당경영에 필요한 노하우들을 정리해놓은 책이다. 전문인은 물론 초보자들도 쉽게 알 수 있도록 식당 경영에 있어 꼭 필요한 사항들을 사례들과 함께 잘 보여주고 있다.
목차
1. 식당은 아무나 하는것인가
2. 커가는 시장
3. 무엇을 팔 것인가
4. 외식산업의 전망
5. 점포 컨셉은 어떻게 할 것인가
6. 맛의 관리는 어떻게 할 것인가
7. 교육은 어떻게 할 것인가
8. 인사 관리는 어떻게 할 것인가
9. 접객을 어떻게 할 것인가
10. 창업자금과 효율적인 매출관리
11. 합리적 경영을 하려면
12. 홍보는 어떻게 할 것인가
13. 효과적인 마케팅 방법
14. 위생관리 어떻게 할 것인가
15. 서비스 미학