서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
-
실전 칵테일-조주기능 사실 기대비
저자 : 김종규
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2006
정가 : 12000, ISBN : 8977398371
책소개
칵테일이란 흔히 술과 물, 혹은 과즙 등을 혼합한 음료를 말한다. 그 종류는 헤아릴 수 없을 만큼 많으며 개인의 취향에 따라 더욱 달라질 수 있다. 이 책은 조주 기증사 자격증 취득을 위한 필수적인 이론, 실기 항목들을 나열하여 정리하였고 일반인들도 쉽게 만들어 즐길 수 있는 칵테일을 소개하고 있다. 저자의 풍부한 실무경험은 이론과 실기를 망라하여 이 책의 큰 장점이 되었다.
목차
1. 기초 칵테일 이론
2. 실전 칵테일
진 베이스 칵테일
리큐르 베이스 칵테일
위스키 베이스 칵테일
브랜디 베이스 칵테일
럼 베이스 칵테일
보드카 베이스 칵테일
데킬라 베이스 칵테일
와인 베이스 칵테일