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일본요리
일본요리
저자 : 박계영
출판사 : 백산출판사(경덕출판사)
출판년 : 2005
정가 : 20000, ISBN : 8977397162

책소개


조리가 시험의 분야인 일본요리의 기초부터 숙달까지를 그림과 함께 설명했다. 현장근무의 경험을 바탕으로 일식 메뉴를 정리하고 기본적인 도구 사용과 용어 설명 및 요리의 방법 별로 나눈 세세한 설명과 컬러화보를 통한 요리의 레시피를 수록했다.

목차


제 1부 일본요리의 이론적 배경
1. 일본요리의 개요
2. 일식주방의 조직, 직무분장
3. 일본요리의 기본 익히기
4. 조미료와 향미료
5. 기본다시국물
6. 생선회
7. 조림요리
8. 찜요리
9. 튀김요리
10. 구이요리
11. 초회와 무침요리
12. 면류와 절임류
13. 초밥
14. 냄비요리
15. 복어요리

제 2부 일식조리 실기문제
1. 일식조리기능사 실기문제
2. 복어조리기능사 실기문제
3. 일식산업기사 예상문제