서브메뉴

본문

고급중국조리
고급중국조리
저자 : 정윤두
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2005
정가 : 25000, ISBN : 8977397154

책소개


세계 최고의 요리로 손꼽히는 중국요리의 조리사 시험과 실제 레시피용 모두에 사용할 수 있는 중국요리지침서. 주요 예상문제와 기출문제를 컬러 화보로 수록하여 시험준비에 도움이 되도록 하였다.

목차


제 1부 중국음식문화와 중국음식 이론
1. 중국음식의 역사와 특성
2. 중국요리의 조리방법과 기술
3. 중국요리의 주재료 및 부재료
4. 중국요리의 부재료 - 향신료, 조미료
5. 약선 한방식품과보양식품의 약리와 효능
6. 중국의 차와 술 문화
7. 중국음식의 식단과 식사예절 & 코디네이트
8. 식품조각
9. 조리용어와 유래

제 2부 중국음식 실기편
1. 중식조리기능사 시험문제
2. 중식호텔요리 및 산업기사 시험문제
3. 중식호텔요리 및 중식기능장 시험문제