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일본요리
저자 : 오혁수
출판사 : 백산출판사(경덕출판사)
출판년 : 2002
정가 : 19000, ISBN : 8977394856
책소개
저자의 실무 경험이 바탕이 된 일본요리 입문서. 일본요리의 체계를 요약, 정리하여 역사적 흐름을 파악하고 조리의 기초이론 습득과 실습을 통해 기본을 다질 수 있도록 하였으며, 일식 및 복어 조리기능사 실기시험문제에 관한 자격증 관련 내용도 자세히 수록하였다. 또한 우리나라 특급호텔의 메뉴를 소개하여 실제적으로 적용되고 있는 상황을 이해하고 비교 · 분석할 수 있도록 구성하였다.
목차
제1장 일본요리의 개요
1. 일본요리의 역사
2. 식생활의 변천 - 요리의 형태
3. 일본요리의 특성
4. 일본요리의 기본
5. 조리기초실습
제2장 국가기술자격검정시험
1. 삼치소금구이
2. 생선초밥
3. 도미조림
4. 갑오징어명란무침
5. 대합술찜
6. 옥도미술찜
7. 모듬냄비
8. 생선모듬회
9. 모듬튀김
10. 쇠고기양념튀김
11. 도미맑은국
...
제3장 특급호텔의 일본요리 메뉴
1. 회석요리
2. 정식메뉴
3. 진미안주
4. 찜요리
5. 초회
6. 생선회
7. 맑은국
8. 초밥요리
9. 구이요리
10. 냄비요리
11. 조림요리
...
부록
■참고문헌