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기초제과제빵
기초제과제빵
저자 : 권순자
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2000
정가 : 15000, ISBN : 8977393418

책소개


기초적인 제과·제빵이론, 재료학, 기계 및 기구류 등을 다루었다. 또한 기존의 제과·제빵 관련 교재와는 달리 실기시험 품목을 중심으로 그동안 중요하면서도 대충 이해할 수밖에 없었던 제조방법들을 중요 포인트별로 완벽하게 이해할 수 있도록 상세한 해석과 주의점을 제시하였다. 특히 현장 경험을 토대로 하여 제품에 대한 이해와 공정 습득이 용이하도록 설명한 점이 다른 교재와의 차별화라 할 수 있다.

목차


개정판을 펴내며
품목 가나다 순 찾아보기
실습시 유의사항

제과ㆍ제빵 재료

제과ㆍ제빵용 기계 및 기구

제과 이론

제빵 이론

제과 실기편

제빵 실기편

책소개


이 책은 기초적인 제과, 제빵이론 및 재료학, 기계 및 기구류 등을 비롯해서 시험품목과 제조방법 등을 중요 단계별로 상세히 설명했다. 또 그것에 대한 주의점을 제시하고 2000년도에 새로 추가된 시험품목을 포함해, 현장경험을 토대로 한 제품공정의 습득과 제품에 대해서 안내했다.