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호텔경영론
저자 : 유정남
출판사 : 기문사
출판년 : 2000
정가 : 15000, ISBN : 8977231094
책소개
제 1 편 호텔의 이론적 고찰과 객실운영
제1장 호텔의 역사
제2장 호텔산업의 시대적 분류
제3장 우리 나라 숙박산업의 발전
제4장 호텔의 개념과 종류
제5장 호텔산업의 제특성
제6장 호텔경영의 체인전략
제7장 객실요금의 책정과 손익분기점
제8장 호텔기업의 조직
제9장 객실의 업무
제10장 하우스 키핑의 현대적 개념
제11장 호텔회계에 관한 이론적 고찰
제 2 편 식음료 운영
제1장 호텔 식당관리
제2장 호텔식당의 개요
제3장 호텔식당 경영의 특징과 전망
제4장 호텔 연회관리
제5장 연회행사의 종류
제6장 연회 상품
제7장 연회판매의 절차
제8장 식사의 분류와 메뉴
제9장 호텔 주방관리
제10장 메뉴관리
제11장 기물 관리
제12장 호텔 주장관리
제13장 주장 서비스
제14장 주류의 종류
제15장 칵테일
부록
제1장 관광종업원 자격시험제도
제2장 관광숙박업의 등록기준
제3장 관광숙박업의 등급
제4장 약관
제5장 호텔운영을 위한 인·허가 사항