서브메뉴

본문

암을 이기는 한국인의 음식 54가지
암을 이기는 한국인의 음식 54가지
저자 : 박건영
출판사 : 연합뉴스
출판년 : 2007
정가 : 12000, ISBN : 8974330822

책소개


암을 예방하는 식습관방법 및 54가지의 음식을 소개한다. 암 예방수칙의 근본은 올바른 생활습관으로서 그 기본은 먹거리이다. 이 책에는 무엇을 얼만큼 먹을 것인가에 대한 답변을 제시한다. 의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 영야학, 독성학 등 다양한 분야의 우리나라 최고 전문가들이 과학적인 근거에 의거하여 암의 발생을 억제할 수 있는 한국인의 먹거리 54가지를 선정했다.

목차


책머리에

음식으로 암을 이겨내자

암을 이기는 한국인의 음식 54가지

tip 한국의 주요 5대 암의 원인과 영양요법

저자 소개