서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
Nam's Roll Sushi 기술에서 예술까지
저자 : 남춘화
출판사 : 열음사
출판년 : 2002
정가 : 30000, ISBN : 8974275112
책소개
일본 요리 전문가 남춘화에게 배우는 일식 요리의 모든것. 이책은 초밥과 생선회, 일품요리 등 일식요리의 세계를 상세히 보여준다. 초보자부터 전문가까지 모두 쉽게 일본 요리를 접할 수 있도록 일본 요리를 4개의 장으로 전문화하여 구분했다. 기본적인 초밥초 만드는 법부터 튀김, 구이 등 다양한 일품요리까지 만드는 방법과 각각의 음식에 대한 설명이 제대로 소개되고 있어 일식 음식에 대한 관심이 많은 사람에게 매우 유용하다. 양장본에 고급스런 올칼라 사진으로 오래 두고 보기에 좋으며 한국과 미국에서 동시 출간되어 판매됨에 따라 한국어 뿐 아니라 영문 해설이 함께 곁들어 있다.
목차
1장 롤 Roll
2장 초밥과 생선회 Sushi & Sashimi
3장 국수 Noodles
4장 일품요리 One course service
이 책에서 많이 사용한 식품과 양념
찾아보기