서브메뉴

본문

불로장수 생약 올리브 기름
불로장수 생약 올리브 기름
저자 : Myrsini Lambraki
출판사 : 미술공론사
출판년 : 2002
정가 : 10000, ISBN : 8972060267

책소개


아직 우리에게는 생소한 올리브오일에 대한 설명과, 요리방법을 소개하는 책. 올리브 오일의 진정한 가치와 선택 방법, 크레타인 전통 조리법과, 국제 올리브 협회가 규정한 정품 엑스트라 버진 올리브 오일을 소개하여 제대로된 올리브 오일을 맛볼 수 있는 내용을 담았다.

목차


Part1. 올리브 오일이란 무엇인가
1. 올리브 오일이란?
2. 크레타섬의올리브 나무들
3. 올리브 오일은 어떻게 생산 되는가?
4. 국제 올리브 협회에서 정의된 올리브 오일의 등급
5. 올리브 오일을 접할 때
6. 어떤 방법으로 올리브 오일을 구매할까?
7. 올리브 나무로부터 다른 선물은?

Part2. 불로장수 생약, 올리브 오일의 건강정보와 다이어트정보
1. 올리브 오일과 건강 정보
2. 올리브 오일의 성분
3. 올리브 오일과 지중해식 다이어트
4. 유럽연합의 국제 합의 발표문

Part3. 올리브 오일 요리방법
1. 올리브 오일로 요리할 때
2. 소스와 드레싱
3. 스낵과 스타터 요리
4. 샐러드를 만들 때
5. 야채와 콩으로 만든 요리
6. 계란 요리
7. 스파게티와 마카로니
8. 스프 요리
9. 생선 요리
10. 육류나 가금류 요리
11. 파이, 비스킷, 케익
12. 올리브 열매 요리