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차의 성분과 효능
저자 : 정동효
출판사 : 홍익재
출판년 : 2004
정가 : 35000, ISBN : 8971432225
책소개
차의 생산, 차의 성분, 차의 종류와 작용, 차 제조, 차의 향기, 색, 맛, 차의 보존, 차 마시는 요령, 차의 보건효과와 약리작용 등의 내용을 담았다.
목차
1. 차의 분포
2. 차의 분류와 차 잎의 성분
3. 녹차는 어떻게 만들어 지는가
4. 녹차의 색 맛 향기
5. 녹차의 이차 가공
6. 우롱차 만들기
7. 홍차 만들기
8. 홍차 제조 중 차 잎의 성분변화
9. 홍차의 종류
10. 차 잎의 저장
11. 차의 보존과 맛
12. 차의 선별
13. 차를 맛있게 우려내는 방법
14. 차의 음용법
15. 먹는 차
16. 인스턴트 티와 차 드링크
17. 차의 이용
18. 차의 성분과 효능 생리활성
19. 차의 건강효과와 약리적 효능
20. 차 잎을 사용하지 않는 차
21. 차의 효능