서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
-
최고의 한식 밥상
저자 : 남경희
출판사 : 서울문화사
출판년 : 2001
정가 : 12000, ISBN : 8970995617
책소개
수많은 입맛을 사로잡은 속리산 경희식당 남경희 할머니가 70년 동안 배우고 터득한 정갈하고 깊은 손맛의 비결을 풀어놓은 책으로, 미식가 명사들이 먹어보고 권하는, 잊을 수 없는 요리들과 사계절 토속 반찬과 별식, 명절음식과 김치, 장아찌 등의 요리 비법을 그림과 함께 자세히 설명하고 있다.
목차
1. 또 먹고 싶은 경희식당 최고의 맛요리
미식가 명사들이 먹어보고 권하는, 잊을 수 없는 그 맛
2. 사계절 토속 반찬 & 별식
봄요리
여름 요리
가을 요리
겨울 요리
3. 꼭 일러주고 싶은 명절음식
추석 음식
설 음식
우리 떡 & 전통 음료
4. 곰삭을수록 맛나는 저장식품
김치
장아찌