서브메뉴

본문

맛있게 배우는 서양요리
맛있게 배우는 서양요리
저자 : 경영일
출판사 : 광문각
출판년 : 2005
정가 : 28000, ISBN : 8970933514

책소개


전통적인 양식의 조리법과 우리문화의 식재료와 접목할 수 있는 요리를 선보이려 노력하고 조리에 입문하는 사람과 기존의 조리업에 종사하는 사람 모두 참고할 수 있는 내용을 수록하고있다. 재료의 활용법에서 레시피까지 다양한 내용이 담겨있다.

목차


1. 서양요리
2. 조리의 개요
3. 주방조직 및 기능
4.기초 조리의 이해
5. 허브와 스파이스
6. 스톡과 소스의 조리법
7. 단계별 메뉴의 이해
8. 메인음식과 디저트
9. 기초 서양조리
10. 고급 서양조리

참고문헌