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기초 서양요리
기초 서양요리
저자 : 김용식
출판사 : 광문각
출판년 : 2002
정가 : 20000, ISBN : 8970932399

책소개


이 책은 조리인의 기본 직무와 서양 요리의 개요 및 실기의 내용을 관련 사진자료와 함께 자세히 설명했다. 아울러 조리사 실기 문제를 수록했다.

목차


Ⅰ서양 요리 이론
1장 조리 직무의 기본 자세
1. 개인위생
2. 주방에서 안전 수칙
3. 조리도를 안전하게 사용하는 기본 수칙
2장 서양 요리의 개요
1. 서양요리의 역사와 특징
2. 양식 주방의 조직 및 직무분장
3. 요리 재료의 계량 및 온도
4. 허브와 향신료
5. 기초 조리법
6. 메뉴
7. 기물 및 기기 종류의 관리

Ⅱ서양 요리 실기
1. 조식 요리
2. 전체 요리
3. 샐러드
4. 생선 요리
5. 수프 요리
6. 주요리
7. 소스
8. 샌드위치

Ⅲ부록
조리전문용어
양식조리사 실기시험안내