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수프&죽요리 다 모여
수프&죽요리 다 모여
저자 : 동아일보사편집부
출판사 : 동아일보사
출판년 : 2007
정가 : 5900, ISBN : 8970905650

책소개


요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 수프 & 죽 요리책이다. 야채, 감자, 양송이, 브로콜리를 재료로 한 기본 수프에서부터 토마토 해산물, 새우 완자를 넣은 그린 수프 등 20여 종의 다양한 수프 레시피를 제공하고 있다. 또한, 재료가 간단한 미음은 물론 게살미역죽, 찹쌀문어죽 등 별식으로 즐길 수 있는 30여 종의 죽 레시피도 함께 싣고 있다.

'그동안 궁금했던 재료이야기', 'Cooking Advice' 코너를 통해 죽과 수프에 사용되는 재료의 영양소와 조리법을 친절히 설명하고, 알아두면 좋은 요리 상식도 꼼꼼히 짚어준다.
조리과정과 완성 작품은 사진으로 확인할 수 있다.

목차


[기본편]
기초를 튼튼히! 기본 소스 만들기
기초를 튼튼히! 기본 육수 만들기
기본이 되는 죽의 종류 10
죽 재료로 사용되는 한약재

[수프]
치즈를 넣은 감자 수프
밤 크림 수프
양송이 크림 수프
브로콜리 수프
단호박 수프
완두콩 수프
크레송 수프
스페인풍 야채 수프
야채 수프
야채 육수로 맛을 낸 크림 수프
양파 수프
토미토 크림 수프
토마토 에그 수프
토마토 해산물 수프
:

[죽]
속미음
율무죽
보리죽
잣죽
흰죽
타락죽
밤암죽
옥수수죽
콩죽
쑥콩죽
쥐눈이 콩죽
녹두죽
:

[그동안 궁금했던 재료 이야기]
가쓰오부시
계피
까망베르 & 브리 치즈
냉동 차새우
냉동게살
녹두
달걀
대추
대합
땅콩
레드와인
마카로니
바질 페스토

:

[기본소스 & 육수만들기]
화이트 소스
기본 토마토 소스
데미글라 소스
미트 소스
이탈리아식 닭육수
쇠고기육수
가쓰오부시 육수
멸치 다시마 육수
다시마 육수
조개 국물

[Cooking Advice]
사용하고 남은 생크림 활용법
단호박을 달콤하게 삶으려면
손쉽게 육수를 만들 수 있는 치킨 & 비프 스톡
차게 해서 먹어야 맛있는 스페인풍 야채 수프
조개 국물은 체에 걸러 사용하세요
생크림의 또 다른 용도
남은 셀러리 활용법
국물 맛을 길게 하려면…
만들기 쉬운 이탈리아식
닭도리탕
남은 파슬리 활용법
대중적인 이탈리아식 수프, 미네스트로네
흑미 미음 만들기
흰죽과 잘 어울리는 북어 보푸라기 만들기
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