서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
-
한식요리 대가의 손맛 3인3색
저자 : 김숙년
출판사 : 동아일보사
출판년 : 2003
정가 : 13000, ISBN : 8970903356
책소개
기후와 지형에 따라 달라지는 한국의 지역적 특성을 고려한 이북, 서울, 남도로 나누어 105가지의 사계절 김치를 모두 담았다. 짜지도 싱겁지도 않은 정갈한 서울식 김치, 차가운 북녘 바람만큼 시원하고 담백한 이북식 김치, 그리고 감칠맛과 깊은 맛을 자랑하는 남도식 김치까지. 한식요리의 대가 김숙년, 장선용, 강순이의 손맛을 빌려 소중한 우리 자산인 맛깔스러운 김치에 관한 모든 것을 알려준다.
목차
1. 재료 고르기
2. 이북 김치
3. 서울 김치
4. 남도 김치
5. 김치활용요리