서브메뉴

본문

최경숙의 기초 가정요리(일식)
최경숙의 기초 가정요리(일식)
저자 : 최경숙
출판사 : 동아일보사
출판년 : 2001
정가 : 8000, ISBN : 8970902333

책소개


명문가 요리선생으로 알려져 있는 방배동 선생 최경숙의 기초 일본 요리를 소개한다. 쉽게 만들수 있는 기초 요리를 시작으로 참치회 생강간장소스, 연어 된장구이, 파티 초밥, 굴밥, 메밀국수 등으로 차리는 주말별식, 미소 짱고나베, 어묵 냄비, 캘리포니아롤, 닭고기덮밥, 영양솥밥 등 특별한 메뉴, 또 기분 좋은 마무리를 해주는 오하기까지 생생한 사진과 설명으로 실습보다 더 자세히 담겨 있다. 일식 중에서도 만들기기 간단하면서도 맛이나 모양이 깔끔하고, 건강식으로도 손색이 없는 가정요리를 중심으로 소개하고 있어서 초보 요리사들에게 반가운 요리책이 될 것이다.

목차


1. 기초 중의 기초
문어 오이초회
미소시루
달걀찜
돈까스
샤브샤브
유부초밥
회덮밥
완두콩밥
우동
삼치 데리야끼
고등어 된장조림
감자 쇠고기조림
달걀말이
어묵과 연근볶음
검은콩 조림
우엉채 볶음
멸치 볶음

2. 자신있게 만드는 주말별식
참치회 생강간장소스
도미 샐러드
연근모찌 튀김
새우 모듬튀김
오징어 야채튀김
대구지리
연어 된장구이
도미머리 조림
파티 초밥
찌라시스시
굴밥
간단 초밥
메밀국수
밤양갱

3. 특별한 날을 위한 색다른 메뉴
우엉 샐러드
굴 미조리아게
온천달걀
미소 짱고나베
어묵 냄비
민물장어 구이
캘리포니아롤
닭고기덮밥
영양솥밥
단무지 오이무침
주먹밥
녹음
오하기