서브메뉴

본문

최경숙의 기초 가정요리(중식)
최경숙의 기초 가정요리(중식)
저자 : 최경숙
출판사 : 동아일보사
출판년 : 2001
정가 : 8500, ISBN : 8970902325

책소개


명문가 요리선생으로 알려져 있는 방배동 선생 최경숙의 기초 중국 요리를 소개한다. 쉽게 만들수 있는 기초 요리를 시작으로 누룽지탕, 꽃게 칠리소스, 와룡해삼, 춘권 등으로 차리는 주말별식, 중국식 생선회, 돼지고기 수육, 닭가슴살 샐러드, 쇠고기 달걀덮밥 등 특별한 메뉴, 또 기분 좋은 마무리를 해주는 망고 푸딩까지 생생한 사진과 설명으로 실습보다 더 자세히 담겨 있다. 그리고, 중국요리에 있어 신선한 재료의 선택 만큼이나 중요한 것이 화력인데, 가정식 화력에 적합한 ' 계량'을 연구하여, 어려움을 최소화했다.

목차


1. 왕기초요리
옥수수탕
산라탕
해파리냉채
쇠고기 탕수육
난자완스
고추잡채
마파두부
간소새우
고기만두
자장면
짬뽕
볶음밥
잡채밥
오이김치
땅콩조림

2. 자신있게 만드는 주말 별식
게살수프
누룽지탕
꽃게 칠리소스
닭튀김 파소스
생표고버섯 굴소스조림
바닷가재 마늘콩소스볶음
금전우육
우럭 대파조림
와룡해삼
유산슬덮밥
춘권
물만두

3. 새로운 스타일의 중식
중국식 생선회
사천풍 장어볶음
돼지고기 수육
몽골리안 스테이크
흰살생선 탕수
닭가슴살 샐러드
흰살생선 어향소스볶음
새우마요네즈
꽃만두 튀김
쇠고기 달걀덮밥
바나나튀김
망고 푸딩