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최고의 우리맛
최고의 우리맛
저자 : 심영순
출판사 : 동아일보사
출판년 : 2000
정가 : 12000, ISBN : 8970901914

책소개


'향신즙 선생''옥수동 선생'으로 널리 알려져 있는 요리 연구가 심영순 선생의 요리비법을 소개한다. 저자만의 독특한 '자연양념장 12가지' 만드는 법을 비롯해 가정요리, 접대용 요리를 구분하여 전통적인 조리법을 바탕으로 지역색을 나타내지 않는 한식요리를 선보인다.

목차


'한국요리는 한국요리다워야 하고 중국요리는 중국요리다워야 한다' 심영순 선생의 요리법은 무엇보다 인공감미료를 쓰지 않고 자연에서 얻는 재료를 연구,개발해 사용하기에 우리 음식의 참맛을 그대로 살려준다...