서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
맛있는 빵 케이크 쿠키 집에서 만들기
저자 : 동아일보사 출판기획팀
출판사 : 동아일보사
출판년 : 1998
정가 : 9800, ISBN : 8970901647
책소개
빵, 과자에 관한 한 재료선택부터 맛있게 만드는 비법 그리고 포장까지 한번에 알 수 있는 책. 김영모 과자점, 나폴레옹 과자점, 리치몬드 과자점, 포숑 등 국내 유명제과점의 주방장들이 90여종의 빵, 케이크 쿠키 만드는 법과 다양한 재료와 도구를 소개한다. 특히 빵,과자를 맛있게 만들 수 있는 포인트까지 상세히 소개하였다.
목차
1. 올바른 도구 사용법
2. 이런 재료가 필요해요
3. 만들기 전에 알아두세요
4. 김영모 과자점
5. 나폴레옹 과자점
6. 라띠에르
7. 라리
8. 르노뜨르
9. 리치몬드
10. 미고
11. 에디아르
12. 코른베르크
13. 포숑
14. 맛두배 내는 포장법