서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
영양학
저자 : 김숙희
출판사 : 신광출판사
출판년 : 1997
정가 : 20000, ISBN : 897069370X
책소개
영양학과 처음 접하게 되는 입문생을 위해서 기초적인 영양학의 내용을 바탕으로 알기 쉽게 쓰여졌다. 그렇기 때문에 기초영양학 또는 영양 원리 등의 강의 교재로 적당하다고 본다.
목차
1. 영야과 건강
2. 세포와 영양
3. 탄수화물
4. 지방
5. 단백질
6. 에너지 대사
7. 비타민의 일반적 개념
8. 지용성 비타민
9. 수용성 비타민
10. 대량 무기질
11. 미량 무기질
12. 물과 전해질
13. 한국의 식생활 변천