서브메뉴

본문

집에서 만드는 호텔요리
집에서 만드는 호텔요리
저자 : 편집부
출판사 : 디자인하우스
출판년 : 2000
정가 : 8500, ISBN : 8970415041

책소개


한국 최고의 고급 호텔에서 최고의 솜씨를 자랑하고 있는 주방장 8명이 개인 레슨하듯 쉽게 풀어쓴 요리책. 한국, 일본, 중국, 이탈리아, 프랑스 등 다섯 나라의 독특하고 아름다운 음식과 전채요리, 달콤한 쿠키와 케이크, 요즘 인기 있는 퓨전 음식까지 101가지 요리를 모두 공개한다.

목차


프레시 모짜렐라를 얹은 토마토

재료 : 프레시 모짜렐라 치즈 225g 토마토 3개 바질 약간 엑스트라 버진 올리브 오일 적당량 소금, 후춧가루 약간 체리 토마토 4알

재료 준비하기
1. 프레시 모짜렐라 치즈는 0.5cm 두께로 썬다.
2. 토마토는 0.5cm 두께의 반달 모양으로 썬다.
3. 이쑤시개나 작은 꼬챙이를 이용해 체리 토마토 가운데에 구멍을 낸다.
4. 여기에 바질 잎을 꽂는다.