서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
-
프로주부 최미경의 이탈리아요리
저자 : 최미경
출판사 : 디자인하우스
출판년 : 1997
정가 : 7800, ISBN : 8970415009
책소개
요리 잘하기로 소문난 최미경씨가 만든 이탈리아 요리책. 이탈리아 요리사에게서 직접 전수받은 이탈리아 요리 비결을 공개한다. 특히 서양요리 특유의 느끼한 맛을 줄이고 우리 입맛에 맞는 조리법을 소개한 점이 눈에 띈다.
목차
따스한 국물이 생각나는 늦가을 저녁의 상차림 - 퇴니스라는 독일의 학자는 서먹서먹한 사람들이 친해지려면 한상에 둘러 앉아 같은 음식을 나눠 먹으라고 했다. 밥상 차릴 때마다 나는 이 말이 너무 잘 맞는다고 생각한다. 초대한 손님들 사이에 친목이 필요한 경우엔 음식을 큰 그릇에 담아서 나눠 먹는 가운데 공감대를 느끼도록 배려한다.쌀쌀한 저녁에 특히 잘 어울리는 푸짐한 상차림. 에피타이저를 새콤한 그린 샐러드로 시작해 우거짓국 비슷한 야채 수프와 라자냐를 중심요리로 맛보는 세트 메뉴이다. 촛불을 켠 식탁에 둘러 앉아 아몬드를 넣은 이탈리안 비스킷과 커피를 디저트로도 먹는다.