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디저트
저자 : 오석태
출판사 : 지구문화사
출판년 : 2004
정가 : 30000, ISBN : 8970063528
책소개
이 책은 요리 현장에서 디저트 분야에 일정한 경력을 가진 조리사라면 책을 보면서 쉽게 따라할 수 있도록 각 부분별 특징을 세분화하여 내용과 요리를 제시하였다. 조리방법과 작품사진이 수록되어 있으며, 조리학과에서 한 한기에 마칠 수 있는 교재가 되도록 분량과 주요내용을 선별하였다. 또한 조리 기술을 난이도에 따라 익혀 나아갈 수 있도록 순서를 맞추었고, 조리기술을 난이도에 따라 익혀나갈 수 있게 하였다.
목차
제1부 디저트 지식
제1장 디저트의 탄생
제2장 재료
제3장 미션플러스
제2부 디저트 실기
제4장 커스타드와 크림
제5장 수플레
제6장 치즈 케이크
제7장 머랭
제8장 과일과 젤리
제9장 팬케이크
제10장 구운 디저트
제11장 습식 디저트
제12장 패스트리
제13장 카스텔라
제14장 디저트 장식
제15장 아이스크림과 셔벗
제16장 저지방 디저트와 소스
제17장 한국 전통 후식
참고문헌