서브메뉴

본문

현대 조리실무론
현대 조리실무론
저자 : 조용범,이형우,강병남 공저
출판사 : 지구문화사
출판년 : 1999
정가 : 12000, ISBN : 8970061878

책소개


『현대 조리실무론』은 저리의 업무개론과 조리의 기초과학, 식품의 성분과 영양소, 기본조리방법, 원가관리, 조리전문, 용어해설, 행신료와 조리법, 그리고 제과제빵기술을 다루어 조리의 기술을 익히고자 하는 입문생들과 현직 조리사들이 실기보다는 이론적으로 꼭 알아두어야 할 사항들을 도표와 그림을 통해 설명하고 있어 쉽게 이해할 수 있다.

목차


1. 조리업무 개론
2. 조리과학
3. 식품의 성분과 영양소
4. 기본조리방법. 조리용어
5. 육류 및 어류의 종류와 용도
6. 원가관리
7. 조리의 전문용어
8. 향신료와 조리방법
9. 제과제빵의 개요
10. 호텔베이커리의 조직 및 장비
11. 제과제빵의 공정 및 제법
12. 제과제빵의 메뉴관리