서브메뉴

본문

수프와 주요리
수프와 주요리
저자 : 오석태
출판사 : 지구문화사
출판년 : 2007
정가 : 30000, ISBN : 8970061703

책소개


1. 수프요리
수프의 기원
수프의 종류
수프를 만들기 위한 기구류
수프에 사용되는 재료
수프를 만드는 기초기술

2. 유명요리장이 추천하는 수프와 주요리
호텔신라 이탈리아레스토랑 서상호 요리장
호텔 롯데 프랑스레스토랑 이병우 요리장
웨스턴 조서호텔 프랑스레스토랑 이민 요리장
리츠칼튼호텔 이탈리아레스토랑 송기옥 요리장

3. 주요리
주요리에 사용되는 일반적인 육류
주요리에 사용되는 어패류
주요리에 사용되는 간편한 소스