서브메뉴

본문

천재A반을 위한 WINE
천재A반을 위한 WINE
저자 : McCarthy
출판사 : 비엔비
출판년 : 2001
정가 : 14000, ISBN : 8955240627

책소개


와인의 천재가 되고자하는 학습자들을 위한 안내서. 레스토랑 와인 리스트에서 적절한 와인의 종류 선택하기를 비롯해 상표로 와인 식별하기, 다른 지역에서 생산된 와인 평가하기, 음식과 어울리는 와인 고르기, 와인을 말로 묘사하고, 등급 정하기 등을 체계적으로 수록했다.

목차


첫머리에

책을 읽기 전에

Part 1. 초심자를 위하여
1. 와인
2. 당신의 미각을 위해
3. 비하인드 스토리 : 와인 만들기
4. 포도 변종들의 감춰진 비밀
5. 포도명일까? 지역명일까?

Part 2. 와인에 대한 좀더 자세히 살펴보기
1. 와인 상점 돌아보기
2. 레스토랑 리스트 섭렵하기
3. 와인병을 오픈한 다음엔 어떻게 하죠?
4. 상표로 와인 판단하기

Part 3. 세계의 와인
1. 프랑스 기행
2. 이탈리아 : 비노의 심장부
3. 그 밖의 유럽 와인들
4. 와인의 놀라운 신세계
5. 아메리카. 아메리카
6. 거품을 내는 와인
7. 강화와인과 디저트 와인

Part 4. 와인 구입하기
1. 와인 구입을 위한 실질적인 가이드
2. 와인스쿨을 다녀본적이 없군요
3. 와인묘사와 등급정하기
4. 와인과 음식과의 궁합 (그리고 다른 재미있는 이슈들)
5. 갖고 있을까 아니면 팔아버릴까

Part 5. 열가지씩 묶어놓은 단원
1. 와인에 대한 가장 흔한 질문과 대답 열가지
2. 와인에 대한 잘못 알려진 열가지 이야기

Part 6. 부록
1. 와인 용어를 위한 발음 가이드
2. 와인 용어 해설
3. 수확 연도표 : 1977 - 1996

찾아보기