서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
-
쉽게 배우는 중국요리
저자 : 추적생
출판사 : 형설출판사
출판년 : 2004
정가 : 33000, ISBN : 8947251089
책소개
중국요리의 대부분은 그 전수 방법이 구설로만 전해져 와 알려지지 않은 조리방법과 재료가 많아서 중국요리를 하는 사람들에겐 어려움이 있었다. 이 책은 중국요리의 기본과 요령, 중식조리 기능사 실기문제, 중식조리 기능장ㆍ조리기사 실기문제, 특선 일본요리, 특선 한방요리 등으로 구성되어 있어 조리학과 학생들이나 가정주부, 또는 현직 전문조리사 등 중국요리에 관심이 많은 이들에게 실제적이고 구체적인 지침이 되어 줄 것이다.
목차
1. 중국요리의 기본과 요령
2. 중식조리 기능사 실기문제 (20종목)
3. 중식요리 기능장, 조리기사 실기문제 (20종목)
4. 고급전문요리
5. 특선일본요리
6. 특선한방요리
7. 야채, 과일 조각 데코레이션