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정통 일본요리
저자 : 김원일
출판사 : 형설출판사
출판년 : 1993
정가 : 28000, ISBN : 8947249246
책소개
일본요리의 원형을 찾아 그 역사와 조리법의 변천을 다룬다. 회, 무침, 초밥, 튀김 등 일본요리의 종류별로 상세히 소개한다.
목차
1. 일본 요리의 역사
2. 일본 요리 용어
3. 식단표
4. 장식하는 방법
5. 일본 요리의 도구, 기구의 명칭
6. 일본 요리의 도구 냄비
7. 조미료
8. 향미료, 양념
9. 어패류
10. 채소
11. 건물, 가공품
12. 맛국물 1
13. 맛국물 2
14. 맛국물 3
15. 맑은국
16. 회
17. 구이요리
18. 끓임요리 또는 삶은 요리, 조림요리
19. 튀김요리
20. 찜요리
21. 초회와 무침
22. 으깨어서 굳힌 요리, 우무로 굳힌 요리
23. 밥
24. 냄비요리
25. 계란
26. 진미
27. 면류
28. 야채절임
29. 식품위생에 관하여