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서양요리
서양요리
저자 : 김동일
출판사 : 대왕사
출판년 : 2007
정가 : 16000, ISBN : 8945684972

책소개


제1편 기초 서양조리 실무이론
제1장 조리사의 위생관리
1. 개인위생
2. 식품위생
3. 주방위생
4. 안전관리

제2장 기본 서양조리의 이해
1. 조리장비
2. 조리소도구
3. 계량단위
4. 기본조리법

제3장 기본적인 허브와 스파이스
1. 향초
2. 스파이스

제4장 기본 소스의 이해
1. 육수
2. 기본소스

제5장 달걀
1. 달걀의 감별과 저장
2. 달걀요리
3. 달걀의 기포형성

제2편 기능사 실기자격증 시험문제
브라운 스톡
휘시스톡
애플 소스
브라운 그래비 소스
훌렌다이즈 소스
이탈리안 미트 소스
토마토 소스
타르타르 소스
사우전드 아일랜드 드레싱
콜스로우 샐러드
쉬림프 카나페
튜너 칵테일
비프 콘소메 수프
휘시 차우더 수프
미네스트로네 수프
후렌치 오니온 수프
포테이토 크림 수프
포테이토 샐러드
월드로프 샐러드
비프 스튜
치킨 커틀렛
치킨 알라킹
바비큐 폭찹
살리스버리 스테이크
설로인 스테이크
피시 뮤니엘
솔 모르네
새우 프렌치 후라이
베이컨, 레터스, 토마토 샌드위치
햄버거 샌드위치
스터프드 에그
치즈 오믈렛
스패니시 오믈렛

부록