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호텔 외식산업 메뉴관리론
호텔 외식산업 메뉴관리론
저자 : 김윤태
출판사 : 대왕사
출판년 : 2006
정가 : 18000, ISBN : 8945684204

책소개


본서는 식품 및 호텔`외식조리 전공자 및 현장실무자의 지침서 역할을 할 수 있도록 메뉴의 기본원리에 대한 이해 및 현장의 메뉴개발 및 관리와 관련한 실무내용을 중심으로 구성하였다.

목차


1 메뉴의 개념 및 중요성
2 메뉴의 분류 및 기획
3 메뉴 디자인
4 메뉴의 분석
5 신상품의 개념
6 신상품의 연구개발
7 신상품의 개발전략
8 신상품개발 프로세스
9 메뉴 원가관리
10 메뉴의 가격결정
11 메뉴의 마케팅전략
12 메뉴의 성과분석