서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
정통프랑스요리
저자 : 박정준
출판사 : 대왕사
출판년 : 1998
정가 : 15000, ISBN : 8945680411
책소개
프랑스 요리의 역사와 그 조리법을 소개하고 있다. 프랑스 요리를 시작할 때 주의해야할 점, 조리기구 사용법 등을 소개해 프랑스 요리를 배우고자 하는 사람에게 적합하다.
목차
1. 프랑스요리의 기초
기초 요리용어
간단한 요리기구 및 주방용 도구
요리 도구
기본적인 조리 방법
2. 기본조리법
폰
파테
소스
3. 각종코스별 조리법
스프
샐러드
오르 되브르
계란요리
생선요리
가금요리
육류요리
야금요리
애채요리
후식
>부록