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봄 가을 음식
저자 : 편집부
출판사 : 대원사
출판년 : 1989
정가 : 6400, ISBN : 8936900641
책소개
겨울 동안 저장해 두었던 채소며 반찬거리가 떨어질 즈음 들에는 때맞춰 봄나물들이 돋는다. 비타민도 보충할 수 있고 새콤하게 입맛도 돋게 해주는 씀바귀, 두릅, 미나리 등 봄요리와 가을철에야 제 맛을 찾는 박국, 미꾸라지국, 송이산적 등을 소개한다. 그 밖에 신선한 재료로 그때그때 담가 먹을 수 있는 햇김치와 물김치, 해산물을 이용한 요리 등을 자세한 조리법과 사진으로 하나하나 보여 준다.
목차
1. 봄나물 세 가지
2. 두릅적
3. 미나리강회
4. 물쑥 나물
5. 칡수제비
6. 파전과 쑥굴리
7. 절 "밥상"
8. 도미국수
9. 굴비 찌개
10. 게감정
11. 물김치
12. 감동젓무
13. 박속
14. 미꾸라지국
15. 손두부
16. 송이 산적
17. 토란대 나물
18. 섭산적
19. 어복쟁반
20. 모시떡과 작고편