서브메뉴

본문

색채와 푸드스타일링
색채와 푸드스타일링
저자 : 김경미
출판사 : 교문사
출판년 : 2006
정가 : 18000, ISBN : 8936307894

책소개


고급화된 음식문화를 선도하고 다양한 식재료나 요리를 기획, 연출하며, 각종 소품을 활용하여 시각적으로 먹음직스럽게 형상화하여 음식 예술품을 만들내는 푸드 스타일리스트와 테이블 코디네이너, 푸드 컨설턴트, 파티플래너에게 꼭 필요한 색채 개론서. 색에 대한 기초이론과 식재료와 요리에 색채를 감성적으로 응용하여 다양한 아이디어를 창출해 내는 데 초첨을 맞추어 집필하였다. 색채원리와 각 예를 제시하고 배색에 대한 실제를 푸드스타일링 관점에서 상세히 해석하여 완벽한 이해를 돕고 있다.


목차


Part 1 색채의 이해
Part 2 컬러 푸드
Part 3 배색을 이용한 푸드 스타일링