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한국음식의 조리과학
한국음식의 조리과학
저자 : 손경희
출판사 : 교문사
출판년 : 2001
정가 : 12000, ISBN : 8936305565

책소개


제1장 한국 음식문화의 개요 ...1
1. 한국 음식문화의 특징 ...3
2. 한국조리에 이용되는 양념과 고명 ...18

제2장 주식의 조리과학적 특성 ...31
1. 밥 ...33
2. 죽 ...48
3, 국수·만두·수제비 ...53

제3장 부식류의 조리과학적 특성 ...63
1. 국 ...65
2. 찌개 및 전골류 ...73
3. 찜·선 ...80
4. 초·조림 ...102
5. 전·적 ...110
6. 구이 ...120
7. 생채·숙채 ...129
8. 회·편육 ...146
9. 김치와 젓갈 ...156
10. 장아찌·마른찬 ...174

제4장 후식류의 조리과학적 특성 ...187
1. 떡류 ...189
2. 한과류 ...199
3. 음청류 ...208