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국 찌개 전골
저자 : 한복려
출판사 : 주부생활
출판년 : 2004
정가 : 19800, ISBN : 8919021805
책소개
**오늘은 그 자리에 어떤 국물요리가 어울릴까?
달달 볶은 멸치 육수에 구수한 된장을 풀고¸ 향긋한 버섯을 올려낸 된장찌개?
국물 맛 시원한 해물을 넣고¸ 얼큰한 양념장을 풀어 완성한 매운탕?
아님¸ 맑은 다시마 육수에 송송썬 두부와 신선한 야채를 넣어 끓인 맑은 국?
**오늘은 뭘 해먹지?
마치 최면에 걸리듯¸ 늘 같은 시간이면 드는 이 고민을 행복하게 바꾸어 주는 책.
60년 전통의 요리책 전문회사 주부생활이 자신있게 선보이는 야심만만 324가지 국·찌개·전골·해장요리 레시피.
이 책 하나면 당신도 자신만만 요리사.
*part 1. 개운한¸ 시원한 국
밥과는 떼려야 뗄 수 없는 필수 요리 코스 국. 맛있게 끓이는 노하우에서 평범한 재료로 특별하게 만드는 국까지. 다양한 국으로 매일 올려야 하는 국거리 걱정을 덜어준다.
★ 맑은국
★ 토장국
★ 곰국
*part 2. 얼큰한 찌개
똑같은 재료로 끓이는데 그 맛은 천차만별. 그럴 땐 재료 손질¸ 양념 분량¸ 재료를 넣는 타이밍을 잘 맞춰보자. 오늘 저녁¸ 된장¸ 고추장¸ 갖은 양념만 준비되어 있다면 구수하고¸ 매콤하고¸ 깔끔한 다양한 찌개의 맛을 즐길 수 있다.
★ 된장 찌개
★ 고추장·고춧가루 찌개
★ 맑은 찌개
*part 3. 푸짐한 전골
냄비에 가득가득. 보기만 해도 군침이 도는 푸짐한 국물요리. 재료 안에 멸치육수를 부어 끓여가면서 빨리 익는 재료부터 먹다보면 어느새 시원한 국물도 완성. 그렇다면 냄비 안에 어떤 재료들이 어울리며 그 어울림이 어떤 맛은 내는지 알아본다.
★ 매일 전골
★ 손님상 전골
*part 4. 속풀이 해장요리
시원한 국 한 그릇에 컨디션이 달라지고¸ 죽 한 그릇에 울렁이던 속이 편안지는 해장 요리의 마술. 간과 위¸ 장에 좋은 재료들을 모아 시원하게 끓인 국과 죽¸ 신선한 야채로 만드는 주스 등 해장에 좋은 요리 모음.
★ 해장국
★ 죽&수프
★ 아침음료