서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
-
신라호텔 주방장 여경옥의 중국요리
저자 : 여경옥
출판사 : 여성자신
출판년 : 2003
정가 : 8900, ISBN : 8919021341
책소개
각각의 중국 요리가 만들어진 역사나 요리명의 유래 등을 함께 기술하여 눈으로 보는 재미를 더했다. 한자풀이를 통해 요리가 만들어진 유래나 조리방법등을 쉽게 이해할 수 있게 도왔다. 또 정확한 레시피 작업을 통해 조리과정을 세밀하게 나누어 자세한 사진과 함께 쉼게 설명하여 누구나 요리를 만들수 있도록 하였다.
목차
1. 재료별 중국요리
쇠고기요리
돼지고기요리
닭고기요리
생선·해물요리
야채·두부요리
2.중국식 가정요리
매일반찬
일품요리
소스요리
3. 중국식 코스요리
A코스 - 가족모임을 위한 메뉴
B코스 - 남편손님 모임을 위한 메뉴
C코스 - 아내손님 모임을 위한 메뉴
PLUS COOKING
중국요리의 맛 살리는 감초 재료/ 쇠고기요리 제 맛내는 요령/ 돼지고기요리 제 맛내는 요령/ 닭고기요리 제 맛내는 요령/ 생선·해물요리 제 맛내는 요령/ 야채·두부요리 제 맛내는 요령/ 중국식 퓨전요리/ 조리법에 따른 맛내기 요령/ 중국요리에 필요한 도구 베스트 9/ 중국식 소스/ 중식 코스 상차림 요령/ 중국요리 재료 살 수 있는 곳