서브메뉴

본문

1001가지 별미반찬 밑반찬 365일
1001가지 별미반찬 밑반찬 365일
저자 : 주부생활사 편집부
출판사 : 주부생활
출판년 : 1999
정가 : 17500, ISBN : 8919020566

책소개


음식 만들기에서 제일 기본은 메뉴 선택이다. 매일 매끼 주부들을 번거롭게 하는 '무얼 만들어 먹을까?'에 대한 답이 이 책 안에 있다. 주부들이 가장 쉽게 찾아서 만들 수 있게 매달 요리를 조리별로 분류하여 소개했으며 다달이 필수요리를 또하나의 아이템으로 다루었다.

목차


음식을 만들기 전에 계량방법 익히기
음식을 빨리, 맛있게 만들기 위한 체크 포인트

1월의 별미 반찬, 밑반찬
한복선 선생에게 배우는 1월의 별미
전정원 선생에게 배우는 즉석안주, 해장국

2월의 별미 반찬, 밑반찬
한복선 선생에게 배우는 2월의 별미
전정원 선생에게 배우는 찌개, 별미국

3월의 별미 반찬, 밑반찬
한복선 선생에게 배우는 3월의 별미
전정원 선생에게 배우는 봄나물, 봄김치

4월의 별미 반찬, 밑반찬
한복선 선생에게 배우는 4월의 별미
전정원 선생에게 배우는 도시락, 간식

5월의 별미 반찬, 밑반찬
한복선 선생에게 배우는 5월의 별미
전정원 선생에게 배우는 손님초대, 모임요리

6월의 별미 반찬, 밑반찬
한복선 선생에게 배우는 6월의 별미
전정원 선생에게 배우는 패스트푸드, 손쉬운 중국요리

7월의 별미 반찬, 밑반찬
한복선 선생에게 배우는 7월의 별미
전정원 선생에게 배우는 녹즙, 과일즙

8월의 별미 반찬, 밑반찬
한복선 선생에게 배우는 8월의 별미
전정원 선생에게 배우는 건강, 스태미나 요리

9월의 별미 반찬, 밑반찬
한복선 선생에게 배우는 9월의 별미
전정원 선생에게 배우는 생선찌개, 해물요리

10월의 별미 반찬, 밑반찬
한복선 선생에게 배우는 10월의 별미
전정원 선생에게 배우는 찌개와 전골

11월의 별미 반찬, 밑반찬
한복선 선생에게 배우는 11월의 별미
전정원 선생에게 배우는 맛김치, 김장김치

12월의 별미 반찬, 밑반찬
한복선 선생에게 배우는 12월 별미
전정원 선생에게 배우는 오븐, 전자레인지 요리

요리의 기본 테크닉
고기류 손질의 기본 테크닉
해물손질의 기본 테크닉
야채 손질의 기본 테크닉
야채의 밑손질 요령

요리 모듬집