서브메뉴

본문

매일 맛있게 먹는 반찬 밑반찬
매일 맛있게 먹는 반찬 밑반찬
저자 : 한복려
출판사 : 삼성출판사
출판년 : 2000
정가 : 12500, ISBN : 8915017692

책소개


규모있게 살아야 하는 주부들. 끼니때마다 걱정이 반찬 만들기다. 막상 장바구니를 들고 나가도 눈에 뜨이는 것은 그게 그거고 메뉴만 짜두었어도 장보기가 쉽고 머리 속도 개운할텐데…. 이럴 때 요리책이 있으면 의외로 쉬워진다. 한 장 한 장 넘기다보면 가족들이 좋아하는 반찬도 떠오르게 되고 만들어야 할 반찬이 무엇인지도 연상되기 마련이다.

목차


식탁의 다양성은 우선 요리의 재료가 되는 식품의 다양성에서 비롯될 것 이다. 콩나물을 듬뿍사서 반은 콩나물국을 나머지 반은 콩나물무침을 만들어서 저녁식탁에 동시에 올렸다면 그 날의 메뉴는 0점이다. 한가지 재료를 사서 두세가지 요리를 만드는 아이디어는 좋지만 같은 날 식탁에는 올리지 말자. 채소요리가 한 가지 있으면 그외 육류, 어류, 두부등 다양한 식품으로 식탁의 변화를 주자.